Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di avanzi di pane

di pcorbani

del
17/05/2004

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4266 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta facile

 

Ricette correlate
Torta di pane di chiaraeva Torta di pane di MARYJANE84
Torta paesana o torta di pane di lale2310 Torta di pane e mele di Vecchia

Avete del avanzato e vi dispiace buttarlo? Magari anche qualche residuo di uovo di Pasqua??? Un ricetta facilissima per riutilizzarlo, pronta senza il minimo sforzo
Tempo di preparazione e cottura:
10 min una notte per il riposo
Ingredienti
Pane raffermo, mezza insalatiera
Latte, mezzo litro
Zucchero, a piacere
Uvetta, a piaciere
Cioccolato, minimo 70 gr
Pinoli, 20 gr (discrezionale)
Spezzettate - non grattuggiate - tutto il pane all'interno di una ciotola da insalata.
Anche se il pane è  di tipi diversi non importa!
Bagnate con il latte e rigirate bene
Fate in modo che tutto il pane sia imbevuto di latte: se non fosse così, o se fosse troppo liquido, aggiungete o un po' di latte o ancora un po' di pane.
Aggiungete lo zucchero (a piacere, dipende da quanto dolce vi piace, da un paio di cucchiai in su ) e l'uvetta passa e mescolate ancora bene.
Lasciate risposare il tutto almeno per una notte (va benissimo il frigorifero): ogni tanto mescolate e fate in modo che i pezzi piu' grossi di pane si sbriciolino.

Scaldate il forno a 180.
Spezzettate all'interno dell'impasto il cioccolato (io uso quello fondente perche mi piace cosi... ma fate voi): l'uovo di Pasqua va benissimo, ma anche una tavoletta fa altrettanto il suo dovere!
Il risultato dovrebbe essere un impasto morbido e di consistenza irregolare.
Infornate il tutto e cuocete per un ora: è una torta che rimane morbida e di poche pretese.. ma è buona come pane e cioccolato!!!!!
Ho provato anche ad aggiungere le uova: personalmente le trovo inutili perche viene buona e rimane leggera.. senza
Ho provato a frullare gli ingredienti: io la preferisco "girata" e non frullata
...non ho mai provato ad aggiungere i canditi perche non mi piacciono!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi