Torta di avanzi di pane
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di
pcorbani
del
17/05/2004
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Preferita da
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Avete del avanzato e vi dispiace buttarlo? Magari anche qualche residuo di uovo di Pasqua???
Un ricetta facilissima per riutilizzarlo, pronta senza il minimo sforzo
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Tempo di preparazione e cottura:
10 min una notte per il riposo
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Ingredienti
Pane raffermo, mezza insalatiera Latte, mezzo litro Zucchero, a piacere Uvetta, a piaciere Cioccolato, minimo 70 gr Pinoli, 20 gr (discrezionale)
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Spezzettate - non grattuggiate - tutto il pane all'interno di una ciotola da insalata. Anche se il pane è di tipi diversi non importa! Bagnate con il latte e rigirate bene Fate in modo che tutto il pane sia imbevuto di latte: se non fosse così, o se fosse troppo liquido, aggiungete o un po' di latte o ancora un po' di pane. Aggiungete lo zucchero (a piacere, dipende da quanto dolce vi piace, da un paio di cucchiai in su ) e l'uvetta passa e mescolate ancora bene. Lasciate risposare il tutto almeno per una notte (va benissimo il frigorifero): ogni tanto mescolate e fate in modo che i pezzi piu' grossi di pane si sbriciolino.
Scaldate il forno a 180. Spezzettate all'interno dell'impasto il cioccolato (io uso quello fondente perche mi piace cosi... ma fate voi): l'uovo di Pasqua va benissimo, ma anche una tavoletta fa altrettanto il suo dovere! Il risultato dovrebbe essere un impasto morbido e di consistenza irregolare. Infornate il tutto e cuocete per un ora: è una torta che rimane morbida e di poche pretese.. ma è buona come pane e cioccolato!!!!! Ho provato anche ad aggiungere le uova: personalmente le trovo inutili perche viene buona e rimane leggera.. senza Ho provato a frullare gli ingredienti: io la preferisco "girata" e non frullata ...non ho mai provato ad aggiungere i canditi perche non mi piacciono!
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