Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e l'aroma alla vaniglia. Sciogliere il burro.
Amalgamare tutti gli ingredienti: l'impasto sarà abbastanza liquido, ma è giusto così.
Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi l'impasto e cuocere a forno preriscaldato a 175°C per circa 30-35 minuti, facendo la prova dello stecchino per controllare che l'interno sia cotto. Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta che sarà tiepida/fredda, tagliare la torta in tre dischi (io ho fatto questa operazione col filo da cucina, in quanto la torta è molto morbida e quindi col coltello risulta difficile da tagliare).
Riscaldare al microonde o sul fuoco la marmellata in modo da renderla un pò più liquida, quindi spalmare due dischi e ricomporre la torta.
Preparate la glassa aggiungendo allo zucchero un cucchiaino di acqua alla volta: potrebbe volercene uno di meno o uno di più (dipende ovviamente dai cucchiaini).. La consistenza non dovrà essere né liquida né molto appiccicosa, bensì "spalmabile".
Spalmare la glassa solo sulla parte superiore della torta.