prendo la carne ,prosciutto ,mortadella, e macino il tutto
ripassandola due volte,chi non ha il tritacarne ,lo può far fare dal
suo macellaio ,l'importante ripassare due volte, che l'impasto sia
fino, mettere tutto nella ciotola ,aggiungere tutti gli altri
ingredienti,e mescolare bene anche aiutandosi con le mani, quando
tutto è bello mescolato e saporito coprire la ciotola prima con la
pellicola,poi con la stagnola, l'impasto non deve ne prendere aria
,ne la luce,e metterlo a riposare in frigorifero fino al momento di
preparare i tortellini
P:S: io l'impasto lo preparo sempre un giorno prima ,cosi i sapori si uniscono meglio .ho dimezzato le dosi perchè io ne preparo sempre 3 kg alla volta....
il prosciutto uso il san Daniele..
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questo è il ripieno ,lo faccio sempre il giorno prima così si amalgano megio i sapori
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fare la pasta anche questa la preparo alla sera prima ci metto fuori un pochino di olio e dentro un sacchetto da friser
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poi stendo la pasta con il mattarello e per ultimo passo delle strisce nella macchina così ,lo spessore è tutto uguale , taglio con la rondella, poi metto il ripieno,e comincio a chiudere
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poi li congelo e li metto in sacchettini da 500 gr, se non li uso subito buon appetito.........