Tortino di carote e finocchio
|
di
kucinare.it
del
18/01/2005
|
Preferita da
43 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Un piatto leggero, dal gusto molto delicato. Aumentando le quantità puo' costituire un secondo.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
|
Ingredienti
per 2 persone (come contorno)
|
Tagliare il finocchio a fettine e le carote a bastoncini. Cuocerli a vapore a microonde per 5 minuti.
Se non si dispone del contenitore per la cottura a vapore, metterli in un pirex con pochissima acqua. Coprire con pellicola e bucherellarla. Cuocere a max potenza per 5 minuti.
Ungere una piccola teglia con burro e cospargerla di pangrattato. Ammorbidire la ricotta con poco latte. Fare uno strato di verdure, salarle. Fare uno strato con quasi tutta la ricotta. Coprire con le altre verdure e salarle. Velarle con la ricotta rimasta e cospargere la superficie di pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuocere con la funzione microonde + grill per 6 minuti. Servire tiepido.
|