Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Uva d'autunno

di sophia

del
20/09/2006

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11793 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte decorate

Variante di
Profiterole di kucinare.it
 
Ricette correlate
Profitterol di sabry70

un acino tira l'altro...
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Bignè*

Per il ripieno:
crema ottenuta amalgamando ricotta vaccina e zucchero a velo
oppure
crema pasticcera
oppure
crema al cioccolato**
oppure
panna montata***

Per la copertura:
150g panna
150g cioccolato fondente 50%
30g burro


* li ho fatti bbastanza piccoli perchè assomigliassero agli acini, ma si possono fare anche più grandi
**la ricetta prevedeva proprio una crema al cioccolato per il ripieno: ma secondo me è un po' troppo cioccolato sia dentro che fuori
***come dei veri profiteroles
Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna e quando è tutto perfettamente sciolto aggiungere il burro mescolando bene.
Nel frattempo riempire i bignè con la crema prescelta (ho usato la ricotta...come avrete capito mi piace proprio, che ci volete fare??)
Tuffate i bignè nella glassa, ricopriteli bene e metteli su una gratella per far colare la glassa in eccesso.
Disporre i bignè a forma di grappolo d'uva.
Mettere in frigo per far rassodare la glassa (beata lei...)
Decorare il piatto con foglie di vite (io avevo quelle vere, altimenti si possono realizzare di cioccolato, vedi qui) e spolverare con cacao amaro.
uva_ciocc.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi