Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Vincisgrassi

di arpa40

del
30/04/2006

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5101 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici piatti unici primi

 

sono diverse dalle solite lasagne. é una ricetta della mia città dove sono nata Ancona ,una ricetta antica che facevano le donne della mia famiglia,è non è una ricetta veloce,però è buonissima la faccio a ferragosto a Canazei, a pasquetta e il giorno di S,Stefano,quest'anno non l'ho preparata allora la preparo oggi per domani 1° maggio ,per me è un piatto unico..
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per il ragù

cipolla ,sedano ,carota,

600 gr di carne trita scanello

400 gr di fegatini di pollo

400  gr di durelli di pollo

1      kg di passata pomodoro

1      bicchiere di vino

1      bicchiere di latte

1      bicchiere olio EVO

        sale ,pepe,q.b.

        noce moscata a piacere

              Stitched_070.JPG
              Stitched_071.JPG

appena tolta dal forno

 per la pasta 4 uova 400 gr di farina

basciamella  1 litro di latte,100 burro ,100farina sale pepe ,noce moscata

2 mozzarelle di bufala

                    Stitched_069.JPG
  
pronta da infornare
                   
                     Stitched_070.JPG
     una bella porzione

Faccio il trito odori con la mezza luna,e soffriggo con olio,quando è

 soffritto faccio rosolare i fegatini durelli e cuoricini,quando sono

 ben dorati ,li tiro fuori e li taglio a pezzetti,nel frattempo metto a

 rosolare il macinato,poi aggiungo i pezzetti già tagliati continuo un

 pò ,spruzzo con il vino bianco aggiungo la noce moscata,poi quando

 il tutto è ben rosolato,aggiungo la salsa di pomodoro,quando inizia

 a bollire metto sale e pepe,e il bicchiere di latte, e faccio bollire

 almeno 4 ore,infatti lo faccio sempre il giorno prima,

faccio la pasta la lascio riposare in frigo almeno 1 ora, poi la stendo

 faccio dei quadrati,i li faccio bollire in acqua salata con un goccino

 di olio Evo,poi la tolgo ,metto im una ciotola con acqua fredda,poi

 stendo su una tovaglia per farla asciugare un pò,

nel frattempo taglio le mozzarelle ,fatto la basciamella

 ,grattuggiato il parmigiano, e quando tutto è pronto le preparo .


prendo una bella pirofila,metto il sugo ,la pasta, ,mozzarella

 ,basciamella,sugo e parmigiano, non faccio più di 5 o 6 strati ,non

 mi piacciono troppo alti poi ogniuno fa come vuole finisco per

 ultimo strato con sugo,mozzarella basciamella e parmigiano

 .inforno a forno caldo 200 - 30-40 minuti ,sopra deve venire una

 bella crosticina dorata,e buon appetito!!!

p,s, sembra lunga ,ma non lo è l'importante è anticiparsi con il sugo

 prima

certo è calorica ma 1 volta o 2 all'anno si possono fare,provatela e

 mi direte
                Stitched_074.JPG

fare soffriggere i maghetti e fegatini poi tirarli fuori e tagliarli
               
                Stitched_073.JPG

sugo dopo 4 ore di bollitura
              
                Stitched_069.JPG

preparate gli strati io ne ho messi 6

               

                 Stitched_075.JPG
pronto da mettere in forno così domani al forno e sono già pronti se

 volete venire sono pronti buon appetito!!!!!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi