Faccio il trito odori con la mezza luna,e soffriggo con olio,quando è
soffritto faccio rosolare i fegatini durelli e cuoricini,quando sono
ben dorati ,li tiro fuori e li taglio a pezzetti,nel frattempo metto a
rosolare il macinato,poi aggiungo i pezzetti già tagliati continuo un
pò ,spruzzo con il vino bianco aggiungo la noce moscata,poi quando
il tutto è ben rosolato,aggiungo la salsa di pomodoro,quando inizia
a bollire metto sale e pepe,e il bicchiere di latte, e faccio bollire
almeno 4 ore,infatti lo faccio sempre il giorno prima,
faccio la pasta la lascio riposare in frigo almeno 1 ora, poi la stendo
faccio dei quadrati,i li faccio bollire in acqua salata con un goccino
di olio Evo,poi la tolgo ,metto im una ciotola con acqua fredda,poi
stendo su una tovaglia per farla asciugare un pò,
nel frattempo taglio le mozzarelle ,fatto la basciamella
,grattuggiato il parmigiano, e quando tutto è pronto le preparo .
prendo una bella pirofila,metto il sugo ,la pasta, ,mozzarella
,basciamella,sugo e parmigiano, non faccio più di 5 o 6 strati ,non
mi piacciono troppo alti poi ogniuno fa come vuole finisco per
ultimo strato con sugo,mozzarella basciamella e parmigiano
.inforno a forno caldo 200 - 30-40 minuti ,sopra deve venire una
bella crosticina dorata,e buon appetito!!!
p,s, sembra lunga ,ma non lo è l'importante è anticiparsi con il sugo
prima
certo è calorica ma 1 volta o 2 all'anno si possono fare,provatela e
mi direte
fare soffriggere i maghetti e fegatini poi tirarli fuori e tagliarli
sugo dopo 4 ore di bollitura
preparate gli strati io ne ho messi 6
pronto da mettere in forno così domani al forno e sono già pronti se
volete venire sono pronti buon appetito!!!!!!