Zuppa di funghi porcini
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di
genny
del
20/09/2010
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Un piatto davvero unico e gustoso, che preannuncia l'autunno ma che è possibile realizzare tutto l'anno (grazie ai funghi secchi).
Mi ricorda tanto i profumi della mia terra , il muschiato dei boschi e l'umido dei castagneti dove crescono i porcini.
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Tempo di preparazione e cottura:
40 min
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Ingredienti
per 4 persone:
50 g di funghi porcini o misti secchi (ma si possono usare anche quelli freschi o surgelati)
1 lt di brodo vegetale
1/2 bicch. di vino bianco
100 g di porro o cipolla
2 cucchiai di semolino
1 cucchiaio di olio di oliva
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Si mettono a bagno i porcini per un'oretta, sostituendo l'acqua se necessario.
Poi si spezzettano se sono troppo grossi e si fanno rosolare con la cipolla e l'olio in un tegame di coccio stando attente a non farli attaccare.
Si sfuma con un buon vino bianco e si lascia evaporare, poi si aggiunge il brodo bollente preparato in precedenza e i due cucchiai di semolino.Si lascia bollire per una mezz'ora rimestando ogni tanto.Al termine della cottura se si vuole una zuppa più cremosa , si può amalgamare il composto con un frullatore ad immersione.
(E' possibile prepararla anche in anticipo e tenerla da parte)
Io l'ho servita accompagnata con crostini di pane e con un filo di olio extra-vergine a crudo
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