Zuppa di funghi porcini 
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					di 
						genny 
						  
						del
						20/09/2010 
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						Preferita da 
							12 utenti  
            
                  
                        
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						 Un piatto davvero unico e gustoso, che preannuncia l'autunno ma che è possibile realizzare tutto l'anno (grazie ai funghi secchi).
Mi ricorda tanto i profumi della mia terra , il muschiato dei boschi e l'umido dei castagneti dove crescono i porcini. 
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                    Tempo di preparazione e cottura: 
						 40 min  
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					Ingredienti
                    
						 
 
per 4 persone: 
 
50 g di funghi porcini o misti secchi (ma si possono usare anche quelli freschi o surgelati) 
1 lt di brodo vegetale 
1/2 bicch. di vino bianco 
100 g di porro o cipolla 
2 cucchiai di semolino 
1 cucchiaio di olio di oliva 
  
                     
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						Si mettono a bagno i porcini per un'oretta, sostituendo l'acqua se necessario.  
Poi si spezzettano se sono troppo grossi e si fanno rosolare con la cipolla e l'olio in un tegame di coccio stando attente a non farli attaccare. 
Si sfuma con un buon vino bianco e si lascia evaporare, poi si aggiunge il brodo bollente preparato in precedenza e i due cucchiai di semolino.Si lascia bollire per una mezz'ora rimestando ogni tanto.Al termine della cottura se si vuole una zuppa più cremosa , si può amalgamare il composto con un frullatore ad immersione. 
(E' possibile prepararla anche in anticipo e tenerla da parte) 
Io l'ho servita  accompagnata con crostini di pane e con un filo di olio extra-vergine a crudo 
 
 
   
                    
                        
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