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Zuppa di funghi porcini

di genny

del
20/09/2010

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piatti tipici primi ricetta light ricetta vegetariana

 

Un piatto davvero unico e gustoso, che preannuncia l'autunno ma che è possibile realizzare tutto l'anno (grazie ai funghi secchi). Mi ricorda tanto i profumi della mia terra , il muschiato dei boschi e l'umido dei castagneti dove crescono i porcini.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti

per 4 persone:

50 g di funghi porcini o misti secchi (ma si possono usare anche quelli freschi o surgelati)
1 lt di brodo vegetale
1/2 bicch. di vino bianco
100 g di porro o cipolla
2 cucchiai di semolino
1 cucchiaio di olio di oliva
Si mettono a bagno i porcini per un'oretta, sostituendo l'acqua se necessario. 
Poi si spezzettano se sono troppo grossi e si fanno rosolare con la cipolla e l'olio in un tegame di coccio stando attente a non farli attaccare.
Si sfuma con un buon vino bianco e si lascia evaporare, poi si aggiunge il brodo bollente preparato in precedenza e i due cucchiai di semolino.Si lascia bollire per una mezz'ora rimestando ogni tanto.Al termine della cottura se si vuole una zuppa più cremosa , si può amalgamare il composto con un frullatore ad immersione.
(E' possibile prepararla anche in anticipo e tenerla da parte)
Io l'ho servita  accompagnata con crostini di pane e con un filo di olio extra-vergine a crudo


 

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