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Pesche all'alchermes

di estrelia

del
17/01/2006

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biscotti e pasticcini piatti tipici

Variante di
Pesche di carnevale di katyf
 
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sono pasticcini tipici delle Marche!!!! con i consigli delle ragazze del sito Kucinare.it e confrontando la ricetta originale inviatami da amici di san benedetto del tronto sono riuscita ..........a farle io!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per la pasta

farina 500gr
burro 100gr (a temperatura ambiente - morbido)
zucchero 200gr
uova 2 intere
lievito per dolci 1 bustina
4 cucchiai di latte

per la farcitura

uova 3 tuorli
latte 1/2 l
zucchero 150gr
farina 50gr
cioccolato fondente 50gr
nocciole tostate 50gr

per decorare

liquore alchermes - zucchero - pirottini di carta

preparare inanzitutto la crema

lavorare le uova con lo zucchero ottenuto un impasto omogeneo versare il composto in una pentola  accendere il fuoco a fiamma bassa versare il latte e a poco a poco la farina sempre continuando a girare.................arrivare all'ebollizione 1 minuto e spegnete il fuoco
aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti  e le nocciole tostate e tritate,  fate amalgamare il tutto
lasciate riposare

preparare l'impasto

impastare la farina lo zucchero e le uova precedentemente sbattute in una terrina  nel latte e il burro dopo 10 minuti aggiungere il lievito per dolci (la pasta deve presentarsi asciutta e senza crepe- altrimenti aggiungete un altro pò di latte)

con l'impasto ottenuto formare tante palline dalle dimensioni un pò più grandi di una noce
 
preriscaldare il forno a 180°  preparare una placca con carta da forno inburrata ed adagiatevi la palline di impasto

abbassate i gradi del forno a 160° - 170° ed infornate per 20 minuti
non aprite il forno e ricordatevi che non devono scurire in superficie

una volta sfornate lasciate raffreddare

dopodichè prendete uno di questi dolcetti dividetelo a metà e formate delle incavità per poterle riempire con la crema che abbiamo preparato

riempite le incavità chiudete le due estremità riformando la pallina
bagnatela prima nell'alchermes e poi passatela nello zucchero e adagiatela in pirottini di carta (bisogna farlo per ogni dolcetto)!!!

il risultato è questo................
Immagine 260.jpg

sono Buonissime!!!

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