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Pollo con carote, mandorle e riso thai

di kucinare.it

del
17/06/2006

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cucina internazionale piatti unici ricetta facile

 

Un piatto unico di ispirazione orientale. L'accostamento dei sapori e' molto speciale.
Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

per 2 persone


200 g petto di pollo
2 carote
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di uva passa
sale
peperoncino secco tritato
olio EVO

150 g riso thai (*)
15 g burro

brodo vegetale

mandorle a filetti

Pollo con carote, mandorle e riso thai
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(*) riso thailandese dai chicchi allungati, molto profumato




Tagliare il petto di pollo a striscioline e rosolarlo nell'olio con il cipollotto affettato finemente e l'aglio tritato.
Aggiungere quindi l'uvetta, le carote tagliate a bastoncini e un po' di peperoncino tritato.
Regolare di sale, aggiungere un mestolo di brodo e coprire. Cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.

Intanto preparare il riso. Tostarlo con il burro, quindi versare brodo vegetale bollente: il volume di brodo deve essere circa 3 volte quello del riso.
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere senza mai mescolare fino a che tutto il brodo sia stato assorbito.
Appena il riso e' cotto, sgranarlo bene con una forchetta.

Servire caldissimo con il pollo e le mandorle tostate.




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