Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta integrale con marmellata di arance

di carby

del
16/07/2008

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6003 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile senza uova torte

 

Un'ottima torta senza uova e con farina integrale: da mangiare coperta di glassa!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più il tempo che la torta si raffreddi
Ingredienti

Per una tortiera da 18cm


Per la torta:
200g farina integrale
40g burro
120g zucchero
100g acqua
70g latte
6g lievito per dolci (1/3 di bustina)
3 cucchiai di alchermes
aroma alla vaniglia q.b

Per la farcitura:
130g marmellata di arance

Per la glassa:
100g di zucchero a velo (io ho usato quello fatto in casa)
4-5 cucchiaini di acqua

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e l'aroma alla vaniglia. Sciogliere il burro.
Amalgamare tutti gli ingredienti: l'impasto sarà abbastanza liquido, ma è giusto così.

Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi l'impasto e cuocere a forno preriscaldato a 175°C per circa 30-35 minuti, facendo la prova dello stecchino per controllare che l'interno sia cotto. Sfornare e lasciar raffreddare.

Una volta che sarà tiepida/fredda, tagliare la torta in tre dischi (io ho fatto questa operazione col filo da cucina, in quanto la torta è molto morbida e quindi col coltello risulta difficile da tagliare).
Riscaldare al microonde o sul fuoco la marmellata in modo da renderla un pò più liquida, quindi spalmare due dischi e ricomporre la torta.

Preparate la glassa aggiungendo allo zucchero un cucchiaino di acqua alla volta: potrebbe volercene uno di meno o uno di più (dipende ovviamente dai cucchiaini).. La consistenza non dovrà essere né liquida né molto appiccicosa, bensì "spalmabile".

Spalmare la glassa solo sulla parte superiore della torta.



DSC00002.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi