Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Maionese super-veloce

di RavioloSelvaggio

del
23/08/2008

Preferita da 69 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13544 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base salse

Variante di
Maionese di claudia di Candy
 
Ricette correlate
Maionese falsa di Karis Maionese di claudia_fanelli
Finta maionese di Lella72 Finta maionese di frugiter

Pronta in 9,5 secondi ... non è uno scherzo!
Tempo di preparazione e cottura:
1 min
Ingredienti


250 ml olio di semi (suggerito arachide)
1 uovo (media grandezza)
1-2 pizzichi di sale
1 cucchiaino succo di limone (o aceto)

Mettere gli ingredienti in quest'ordine nel bicchiere alto del minipimer.
Inserire il minipimer spento (con l'attrezzo "base", quello con le lame; vedi immagine) e affondarlo.
Avviare al massimo e tenerlo fermo sul fondo per qualche secondo, finche non si vede addensarsi la salsa.
Sollevare lentamente il minipimer sempre al massimo, propagando l'emulsione al resto dell'olio.
Quando si è sollevato completamente, dare due - tre colpi a stantuffo sempre con il motore al massimo per emulsionare l'ultimo olio rimasto: la maionese è pronta.
Si può anche preparare con 2 uova raddoppiando le dosi. Di più non è consigliabile, anche perchè nel bicchiere probabilmente non ci starebbe.
Al posto dell'olio di semi si può usare quello di oliva o evo, ma la maionese avrà un gusto più marcato e sarà un po' meno leggera.

minipimer.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi