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Tabouleh (versione con prezzemolo)

di claudia

del
02/10/2005

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antipasti contorni cucina internazionale ricetta vegetariana

 

Piatto freddo tipico della cucina libanese. La combinazione prezzemolo-menta-peperoncino non perdona ;) L'insalata piu' richiesta dai nostri amici quando vengono a cena (vabbe', e' anche vero che so' tedeschi... :p).
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' 1 h per il raffreddamento in frigo
Ingredienti
Per 4 persone:

125 gr bulgur
sale
350 gr pomodori maturi
300 gr prezzemolo
4 cipolle d'inverno
2 peperoncini verdi freschi
2 spicchi d'aglio
pepe
1 cucchiaio Sumak (e' una spezia in polvere, in alternativa usate 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro)
6 cucchiai succo di limone
8 cucchiai olio EVO
3 cucchiai menta fresca sminuzzata
* Mettere il bulgur in una pentola, salare e coprire con acqua tiepida (il livello dell'acqua dovrebbe essere circa 1cm sopra quello del bulgur). Portare a ebollizione e cuocere per circa un'ora, scolare e sfreddare con acqua corrente.

* Pelare e pulire i pomodori (eliminare il centro e i semini), e tagliarli a dadini. Lavare il prezzemolo, le foglie vanno tagliate a pezzi grossi. Pulire le cipolle d'inverno, tagliare la parte verde a "fettine" sottili. Pulire i peperoncini (eliminare i semi) e tagliarli ad anellini sottili (se sono molto piccanti, attenzione a cosa toccate dopo aver cucinato!!). Spellare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili.

* mischiare tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente, condire con sale, pepe, sumak, succo di limone, olio, e mescolare bene. Prima di servire, lasciar raffreddare in frigo per un'oretta.

La ricetta e' tratta da un libro tedesco di cucina internazionale (Hess, Schinharl, Szwillus, "Spezialitäten aus aller Welt", GU).

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