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Clafoutis di ciliegie

di kucinare.it

del
28/06/2004

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cucina internazionale dolci ricetta facile torte

 

E' un classico dolce estivo francese. Originario della zona del Limousin, si è diffuso in tutta la Francia ed ogni regione ha le sue varianti. L'esecuzione è davvero molto semplice e il risultato fantastico.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per una teglia da 30 cm

500 g ciliegie nere
250 g latte
100 g farina
50 g fecola di patate
3 uova
80 g burro morbido
110 g zucchero
1 pizzico di sale
vaniglia
Clafoutis di ciliegie

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare una teglia che possa essere servita in tavola: ottime quelle di pirex o ceramica.

Lavare ed asciugare le ciliegie.
Disporle nella teglia, SENZA snocciolarle, distribuendole in maniera uniforme.

Setacciare insieme la fecola e la farina.
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ed azionarlo fino ad avere una pastella tipo quella per le crepe.

Versare la pastella nella teglia, lentamente per non spostare le ciliegie.

Cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti: il dolce si gonfierà molto, oltrepassando il bordo della teglia, ma raffreddandosi si assesterà nuovamente.

Verificare la cottura con la lama di un coltello: se esce pulita allora il dolce è pronto.
Servire tiepido.


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