|
senza uova
|
 clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Crema al cioccolato
E' una crema al cioccolato dal gusto molto deciso. Si può realizzare più fluida o più consistente a seconda dell'uso che si deve farne.
|
kucinare.it
|
12/06/2004
|
|
Crumble di ciliegie
Il crumble e' uno dei classici dolci al cucchiaio caldi di origine britannica. Gli inglesi chiamano questo tipo di dolci "pudding". Crumble in inglese significa "briciola", ed il risultato e' una specie di frolla ancora piu' friabile e croccante.
Un dolce golosissimo: affondando il cucchiaio nella crosta croccante, ecco venire fuori il morbido ripieno di ciliegie.
Si possono usare diversi tipi di frutta, meglio se frutti leggermente aciduli, ed e' facile e veloce da fare.
|
kucinare.it
|
10/06/2006
|
|
Focaccia di Chieri
E' una focaccia dolce e soffice. Questa ricetta e' ispirata a quella della pasticceria Avidano di Chieri, pubblicata sul libro Ricette di osterie d'Italia - I dolci, di Slow Food Editore.
|
kucinare.it
|
7/02/2009
|
|
Pain d'épices alla provenzale
Il pain d'épices (alla lettera, pan di spezie) è un dolce fatto essenzialmente di farina e miele e profumato, per l'appunto, dalle spezie.
Il pain d'épices di questa ricetta e' profumato anche dalla scorza di agrumi ed e' totalmente privo di grassi. La ricetta e' della mia amica francese Hélene.
|
kucinare.it
|
16/11/2006
|
|
Panna cotta
Il più classico dei dolci al cucchiaio.
|
kucinare.it
|
28/04/2004
|
|
Seppie in umido con piselli
Un ottimo secondo di pesce: il sugo può essere usato per condire la pasta
|
kucinare.it
|
24/06/2004
|
|
Torta alle castagne e cioccolato
E' una delle torte semplici della mia infanzia, a base di farina di castagne e cioccolato.
|
kucinare.it
|
14/01/2009
|
1 |
|
|