|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Colomba di pasqua
Tipico dolce pasquale.
|
Candy
|
21/03/2006
|
|
Crostate
La crostata è una delle preparazioni di base che si impara per prima. Nel tempo ho provato molte ricette ma non riuscivo a trovare la giusta consistenza della pasta frolla (friabile ma non dura), poi alcuni anni fa un amico pasticcere mi ha passato questa e non ho più cambiato.....
|
Candy
|
12/10/2005
|
|
La mia paperella
Torta ripiena a forma di Papera.
L'idea della paperella l'ho trovata sul sito di Nennaki ma il ripieno l'ho fatto a modo mio.
|
Candy
|
12/09/2006
|
|
Panforte di zio remo
Tipico dolce Natalizio.
|
Candy
|
17/11/2005
|
|
Schiacciata di pasqua
Dolce povero tipico della cucina contadina Toscana ed in particolare delle province di Pisa e Livorno. Veniva fatto nel periodo della Quaresima e fino alla Pasqua di Rose(Pentecoste), quando non c'era molto altro da mangiare. Nasce dalla pasta di pane arricchita di uova, zucchero e aromi.
Dolce assolutamente equilibrato con pochi grassi e non moltissime calorie.
E' ottimo accompagnato con la cioccolata delle uova di Pasqua e con il Vin Santo.
|
Candy
|
20/03/2006
|
|
Torta allo yogurt con pere
Una ricetta base e leggera da abbinare a qualunque tipo di frutta.
|
Candy
|
11/10/2005
|
|
Torta co' bischeri
O coi becchi.
Torta a base di pasta frolla tipica della provincia di Pisa. Veniva preparata per la festa dell'Ascensione.
|
Candy
|
8/06/2005
|
|
Torta della nonna
Tipica crostata ripiena di crema pasticcera e ricoperta di pinoli.
|
Candy
|
24/10/2005
|
1 |