|
piatti tipici
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Melanzane alla parmigiana,
Mio fratello,quello bravo,quello serio,viene a trovarci raramente.Io altrettanto raramente mangio la Parmigiana.
Rappresento il ramo cadetto...E Mamma lo rimarca,anche in cucina.
|
innesco
|
2/07/2006
|
|
Pasta con la colatura d'alici.
Questo è l'uso corrente dell'antichissimo "Garum", condimento antico quanto la Marineria, quanto la Pesca; è ingriedente sostanziale della salsa Worchester.
Comune a tutti i Mari.
|
innesco
|
5/09/2007
|
|
Pasta e patate co' l'aglio sfritto.
La mia Mamma è nata nel 1924 e questa ricetta gliel'ha insegnata la nonna di Papà,che è nato nel 1915.Sono tutti e due a casa a continuare il loro tenero,affettuoso,eterno litigio.
|
innesco
|
6/10/2005
|
|
Pasta, fagioli e cozze
E' una ricetta assai ambigua... Ce n'è più d'una interpretazione. E' un piatto di casa mia, campano, ma frequente sulle coste amalfitana e sorrentina e nelle Isole Flegree. Dice , e a Capri?! Bè, noloso.
|
innesco
|
26/08/2009
|
|
Peperoni imbottiti salernitani
Nel Salernitano,in Costiera Amalfitana i Peperoni imbottiti sono un must:perchè il ripieno non è una palla di pane collosa come i miei,si chiederà qualcuno? Ecco perchè,amici miei.Vi servo dosi per 4 persone di buon appetito.
|
innesco
|
5/10/2005
|
|
Real galantina alla moda dei luciani.
Il bel pescato è destinato al desco del Signore della Marina od al Gendarme che tollera quel poco di Sal di Contrabbando.
Con quanto avanza le Popolane...
|
innesco
|
20/10/2005
|
|
Totani e patate
Un piatto povero, diventato oggi un passaggio necessario in ogni menù rispettoso della tradizione in Costiera Amalfitana.
|
innesco
|
26/07/2009
|
1 |
|
|