|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Crema di gorgonzola e noci per vol-au-vent
Una mia interpretazione del classico binomio gorgonzola e noci per preparare un antipasto veloce e gustoso, in genere molto apprezzato dagli amanti del gorgonzola.
|
dindina
|
9/01/2009
|
|
Finocchi impanati
Un piatto semplice e veloce che può essere servito come antipasto, contorno o, aumentando le dosi, come secondo vegetariano.
|
dindina
|
25/11/2008
|
|
Insalata capricciosa
Si tratta di un antipasto che mia mamma ha sempre fatto per i pranzi dei giorni di festa in alternativa all'insalata russa.
E' molto diffuso nella mia zona e ne esistono molte versioni.
Io vi propongo quella della mia famiglia.
|
dindina
|
7/05/2009
|
|
Insalata di coniglio su letto di valerianella
Partendo da una ricetta tipica del Monferrato (il tonno di coniglio) ho creato questo piatto che può essere servito come antipasto o secondo piatto.
Il tonno di coniglio o coniglio tonnato è una ricetta che nasce dai contadini delle campagne piemontesi che potevano prepararlo in anticipo.
E' un piatto molto gustoso: il coniglio rimanendo a lungo a macerare nell'olio diventa tenero come il tonno.
|
dindina
|
9/03/2009
|
|
Spuma di salmone
Una ricetta semplice e veloce che si adatta a molteplici usi.
E' anche un modo alternativo per portare in tavola il salmone nelle festività natalizie.
|
dindina
|
16/12/2008
|
|
Torta salata con asparagi e crudo
Una torta salata con ripieno morbido per presentare gli asparagi in modo insolito. Ho visto una foto su una rivista con qualche sommaria indicazione sugli ingredienti e (visto che adoro gli asparagi) ho provata a riprodurla.
|
dindina
|
15/04/2009
|
1 |