Levare la pelle ai pomodori immergendoli in acqua bollente per 1 min., togliere il più possibile i semi e tagliarli a spicchi.
Lavare gli agrumi (con spugnetta e detersivo, risciacquarli con cura), tagliarli in due, togliere eventuali semi e tagliarli a fettine con la buccia.
Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili o grattugiarlo.
Tagliare i peperoncini in due e levate tutti i semi. Mettere tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero, in una pentola e cuocere per 10-15 min, fino a quando non ci sarà che poco liquido (circa un dito).
Versare lo zucchero (con la pectina) e cuocere ancora 5 min, poi "invasare" il tutto.
Con quest dosi ho realizzato 3 vasetti da 1/4 di litro.
E' meglio lasciare "riposare" il Chutney almeno un mese prima di consumarlo, ma è buono anche subito. Io l'ho servito a temperatura ambiente, ma magari si può passarlo un attimo nel microonde e gustarlo tiepido.