Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crema fredda di peperoni e patate

di pispolina

del
24/06/2007

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6440 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana

 

Una ricetta semplice, leggera e molto gustosa
Tempo di preparazione e cottura:
40 min più l'eventuale tempo necessario per il raffreddamento in frigo
Ingredienti

per 4 persone:


4 grossi peperoni (possibilmente gialli e rossi)
2 patate di media grandezza
una cipolla
olio, sale e pepe a piacere
acqua fredda
basilico (facoltativo)



Tagliare i peperoni, le patate e la cipolla precedentemente mondati in pezzi non molto grandi.
Sistemare i tre ingredienti in una padella con un poco d'olio e farli dorare a fuoco vivo e senza coperchio; una volta ben rosolate, salare le verdure, coprire la padella ed aggiungere un poco d'acqua nel caso le verdure si fossero asciugate troppo e rischiassero di attaccarsi. Quando peperoni, patate e cipolle saranno cotte, spegnere il fuoco, lasciarle intiepidire e poi frullare il tutto. Trasferire la crema in una ciotola capiente e aggiungere tanta acqua fredda quanto basta per ottenere un composto molto fluido. La crema può essere gustata tiepida a temperatura ambiente o fredda secondo i gusti; prima di sevirla si può spolverizzare con pepe macinato al momento e decorare con qualche foglia di basilico.


crema di peperoni.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi