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Cuori di panna

di babette

del
11/05/2006

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cucina internazionale dolci dolci al cucchiaio ricetta facile senza glutine

 

E'il "Coeur à la crème" francese, delizioso dessert da servire, a piacere, con salse alla frutta
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più una notte per lo sgocciolamento
Ingredienti
250 gr. di ricotta
300 ml. di panna da montare
30 gr. di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
2 albumi

Premessa: per preparare questo dolce sarebbe opportuno avere il tipico stampo di porcellana, a forma di cuore, forato sul fondo affinchè il composto possa scolare. Con queste dosi ho utilizzato uno stampo dalla capacità di 1/2 litro. Esistono anche stampi monoporzione.

Passare la ricotta al setaccio e unirvi il succo di limone e lo zucchero.

Aggiungere la panna montata e in ultimo gli albumi a neve mescolando accuratamente badando a non smontare il composto.

Foderare lo stampo con una larga garza, facendo debordare i lembi, e versarvi il composto a cucchiaiate. Richiudere i lembi sul dolce, appoggiare lo stampo su un piatto e tenere in frigo tutta la notte per farlo sgocciolare.

Al momento di servire capovolgere lo stampo ed eliminare delicatamente la garza. Accompagnare con una salsa a piacere e/o frutti di bosco.

 


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