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Farro freddo

di Candy

del
22/08/2005

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antipasti primi ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana

 

Ricetta fresca e sana, il farro è un cereale grezzo e ricco di fibra. Assorbe molta acqua, quindi ha un elevato potere saziante. Si può usare come primo o come antipasto. Ideale per cene fredde e buffet.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min (praticamente il tempo della cottura)
Ingredienti





Ingredienti per 4 persone (usato come primo)
250 gr. di farro IGP della garfagnana
1 mozzarella
2 pomodori maturi
Basilico
Sale
Pepe
Olio extra vergine d'oliva
Aceto

Mettere a bollire l'acqua per cuocere il farro. Intanto lavare il farro sotto l'acqua corrente perchè perda la polverina e qualche semino vuoto.
Quando l'aqua bolle salare e versare il farro. Cuocere per 40 minuti, finchè non sarà ben aperto.
Intanto preparare gli altri ingredienti.
Pelare i pomodori e tagliarli e pezzetti.
Tagliare a pezzetti la mozzarella ed unire ai pomodori.
Lavare alcune foglie di basilico (a piacere), tagliarle finemente ed unire al resto.
Salare, pepere, condire con molto olio d'oliva e mescolare bene.
Quando il farro sarà cotto, scolarlo e freddarlo con acqua corrente.
Unirlo agli altri ingredienti con una spruzzata di aceto e mescolare bene.
Si può servire subito o dopo qualche ora, attenzione al pomodoro se la temperatura è troppo elevata.

La ricetta si può variare a piacere unendo, tonno, olive, ecc.



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