Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fusilli alla crema di asparagi e ricotta

di Giulia5

del
21/05/2007

Preferita da 39 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3943 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana

 

Ricetta facile e leggera improvvisata ma ben riuscita
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone (abbondante)

700g di fusilli
1 mazzo di asparagi verdi sottili (asparagina)
100g di ricotta di pecora
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe

parmigiano grattuggiato a piacere

Mondare gli asparagi e separare i gambi dalle punte.

Sbollentare i gambi per pochi minuti in acqua salata.

Scolare gli asparagi, farli raffreddare. Nel frattempo nella stessa acqua far sbollentare per 2 minuti le punte. Scolare e mettere in una ciotola con acqua fredda.

Mettere i gambi nel frullatore insieme alla ricotta, l'olio, il sale e il pepe. Frulllare fino ad ottenere una crema omogenea.

Nel frattempo preparare la pasta, scolare tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Amalgamare la pasta con la crema di asparagi e ricotta e con le punte con l'aiuto dell'acqua di cottura se risultasse troppo asciutta.

Condire con parmigiano e eventualmente una macinata di pepe.

Se si desidera si possono aggiungere delle noci, la ricetta diventerebbe meno light, ma secondo me potrebbero starci bene! Io non l'ho fatto perche' una degli invitati è allergica.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi