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Kaesekuchen

di kucinare.it

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22/08/2005

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cucina internazionale dolci torte

 

Alla lettera, torta di formaggio, ossia l'equivalente tedesco della cheese cake americana, ma meno dolce e piu' leggera.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' almeno 3-4 ore per raffreddare
Ingredienti
per una torta da 26 cm

pasta frolla
300 g farina
150 g burro
1 uovo
50 g zucchero
1 pizzico di sale

ripieno
750 g formaggio quark
4 uova
200 g zucchero
50 g farina
50 g burro
scorza grattugiata di 1 limone
80 g uva passa
rum


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Mettere l'uvetta a bagno nel rum.

Preparare la frolla con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base.
Stendere la frolla con il mattarello e rivestire fondo e bordi di una teglia a cerniera imburrata.
Cuocere in bianco, in forno preriscaldato 200 gradi, per circa 15 minuti.
Sfornare e abbassare la temperatura del forno a 150 gradi.

Intanto preparare il ripieno.
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero e il formaggio fino ad avere un composto chiaro e soffice: devono cominciare a formarsi delle bollicine.
Continuando a montare, aggiungere il burro fuso e tiepido e la scorza di limone. Incorporare la farina e l'uvetta scolata dal rum.

Montare le chiare a neve ed aggiungere lo zucchero restante montando fino ad avere una meringa.

Incorporare delicatamente gli albumi alla crema di formaggio.

Versare il composto nel guscio di frolla.

Cuocere per 60-70 minuti.

Lasciare raffreddare, sformare e servire freddo.


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