Mettere l'uvetta a bagno nel rum.
Preparare la frolla con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della
ricetta base.
Stendere la frolla con il mattarello e rivestire fondo e bordi di una teglia a cerniera imburrata.
Cuocere in bianco, in forno preriscaldato 200 gradi, per circa 15 minuti.
Sfornare e abbassare la temperatura del forno a 150 gradi.
Intanto preparare il ripieno.
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero e il formaggio fino ad avere un composto chiaro e soffice: devono cominciare a formarsi delle bollicine.
Continuando a montare, aggiungere il burro fuso e tiepido e la scorza di limone. Incorporare la farina e l'uvetta scolata dal rum.
Montare le chiare a neve ed aggiungere lo zucchero restante montando fino ad avere una meringa.
Incorporare delicatamente gli albumi alla crema di formaggio.
Versare il composto nel guscio di frolla.
Cuocere per 60-70 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e servire freddo.