Preparare le braciole.
Tritare l'aglio con il prezzemolo.
Stendere le fettine di carne, Salarle e peparle. Coprirle con il trito e una manciatina di uvetta e pinoli. Arrotolarle a formare degli involtini e legarli con spago da cucina.
Preparare il ragu', la pasta all'uovo e le polpettine secondo le seguenti ricette (ma con gli ingredienti indicati qui sopra):
Ragù napoletano
Pasta all'uovo
Polpette
Si consiglia di preparare il ragu' il giorno precedente e di riscaldarlo prima di inizare a condire le lasagne.
Stendere la pasta in sfoglie (le lasagne).
Formare delle polpettine grosse come una ciliegia e friggerle in olio EVO.
In una grossa pentola, piuttosto larga, mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta, con un paio di cucchiai d'olio (serve per non fare attaccare le lasagne fra loro) e il sale.
Cuocere le lasagne, scottandole appena, poche per volta; scolarle e stenderle ad asciugare su un telo.
Stemperare la ricotta con un mestolo di ragu' lavorandola con una forchetta
In una teglia rettangolare, versare uno o due mestoli di ragu' a coprire abbondantemente il fondo.
Fare uno strato di pasta.
Poi spalmare la ricotta. Quindi aggiungere il fiordilatte a dadini, le cervellatine del ragu' tagliate a pezzetti e le polpettine.
Versare un po' di ragu' e di formaggio grattugiato.
Procedere a strati alternati, chiudendo con uno strato di pasta.
Coprire abbondantemente con ragu' e spolverizzare di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti o finche' si formi una crosticina in superficie.
Togliere dal forno, far riposare una decina di minuti affinche' il tutto si "rapprenda" un po' prima di fare le porzioni.