tagliare le punte  degli asparagi ,a pezzetti di circa 2 cm , mettere 
 bagno , il resto con il pelapatate  pelare gli asparagi lavarli e poi
 dopo li ho macinati finissimi 
il una padella mettere l'olio evo a piacere aglio e peperoncino, poi
 aggingere le punte degli asparagi  mescolare aggiungere anche gli
 asparagi macinati far leggermente rosolare, aggingere il vino salare 
 poi fino che non sono cotte le punte aggiungere acqua tiepida.
in una padella mettere la salsiccia con un pochino di acqua e far
 soffriggere schiacciandola con la forchetta in modo di sgretolarla  
 in questo modo si cuoce e si sgrassa,quando e cotta e l'acqua è
 evaporata aggiungerla,agli asparagi e lasciare cuocere insieme per
 finire di insaporire alcuni minuti,poi spegnere
nel frattempo se avete fatto le orecchiette  mettete a bollire in
 acqua salata scolare una bella spolverata di parmigiano e buon
 appetito!!! ci si può condire anche della pasta diversa a vostro
 piacere                  

questa è stata fatta ieri