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Orecchiette asparagi e salsiccia

di arpa40

del
02/06/2006

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piatti unici primi ricetta facile ricetta vegetariana

 

è un primo piatto che faccio sempre e se volete potete farlo è un buon primo piatto
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1      mazzo di asparagi

200 gr di salsiccia

2     spicchi di aglio

1      bicchiere di vino bianco

       sale

       peperoncino

       olio Evo q,b,

per le orecchiette  500 gr di farina di grano duro,acqua tiepida q,b, una presina di sale
 Le orecchiette io le faccio sempre il giorno prima

                    Stitched_066.JPG 
                    Stitched_068.JPG
tagliare le punte  degli asparagi ,a pezzetti di circa 2 cm , mettere

 bagno , il resto con il pelapatate  pelare gli asparagi lavarli e poi

 dopo li ho macinati finissimi


il una padella mettere l'olio evo a piacere aglio e peperoncino, poi

 aggingere le punte degli asparagi  mescolare aggiungere anche gli

 asparagi macinati far leggermente rosolare, aggingere il vino salare

 poi fino che non sono cotte le punte aggiungere acqua tiepida.


in una padella mettere la salsiccia con un pochino di acqua e far

 soffriggere schiacciandola con la forchetta in modo di sgretolarla 

 in questo modo si cuoce e si sgrassa,quando e cotta e l'acqua è

 evaporata aggiungerla,agli asparagi e lasciare cuocere insieme per

 finire di insaporire alcuni minuti,poi spegnere


nel frattempo se avete fatto le orecchiette  mettete a bollire in

 acqua salata scolare una bella spolverata di parmigiano e buon

 appetito!!! ci si può condire anche della pasta diversa a vostro

 piacere

                  Stitched_067.JPG
questa è stata fatta ieri

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