Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta al forno con pomodorini

di meghi

del
18/01/2009

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12905 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici piatti unici primi ricetta facile

 

E' una ricetta che si tramanda da madre a figlia, è molto semplice da fare ed è molto saporita.
Tempo di preparazione e cottura:
30/40 min. di cottura
Ingredienti
-
-
 
Per il sugo:
1500 g di passata di pomodoro                                  
1 cipolla piccola
olio evo
 
Per le polpettine:
350 gr. di macinato di vitello ( o misto)
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
sale , pepe e latte q.b.

500 gr. di pasta tipo mezzani spezzati o ziti tagliati
500 gr. di mozzarella
100 gr. di mortadella affettata sottile
600 gr. di pomodorini ciliegia
sale, pepe, parmiggiano e olio q.b.
 
 
 
Preparare un sugo molto semplice, soffriggere la cipolla con un pò di olio e mettere la passata di pomodoro e sale.
Preparare le polpettine con il macinato,l'uovo,parmig.,latte, pane gratt., sale e pepe,fare delle piccole polpettine che metterete nel sugo e lasciate cucinare a fiamma bassa per circa 1 ora.
Queste sono le dimensioni delle polpettine
 
 
Mentre il sugo cuoce mettere una pentola con acqua e quanto bolle mettere la pasta e il sale, fare cuocere a metà cottura e scolarla e condirla con un pò di olio formaggio e sugo.
Prendere una teglia, mettere un pò di sugo sotto poi mettere metà della pasta e condire con formaggio sugo ,tagliare la mozzarella e mortadella a pezzettini come da foto
 
 
 Mettere l'altro strato di pasta
 
 
 
e ricondire come prima.
 
 
 
 
Tagliare i pomodorini a metà e metterli sulla pasta come mostra la foto: Condire con sale fino, un filo di olio evo e parmiggiano.
 
 
 
Infornare in forno preriscaldato a 250° per circa 30/40 min.
 Questa è la pasta al forno appena sfornata.
 
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi