Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Penne con crema di carciofi

di claudia_fanelli

del
25/02/2008

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2655 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta facile ricetta vegetariana senza uova

 

Semplice e veloci
Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' il tempo per pulire i carciofi
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di pasta
1/2 cipolla o mezzo cipollotto
6 carciofi
100 g di ricotta oppure un poco di panna liquida
burro
sale
Tritare la cipolla e farla dorare nel burro all'interno di una casseruola , aggiungere i carciofi puliti ed affettati.
Coprire la casseruola e far cuocere a fuoco lento i carciofi per max 10 minuti.
Mettere i carciofi così cotti nel bicchiere del mixer, aggiungere la ricotta o la panna fino alla consistenza voluta.
Condire con questa crema le penne una volta scolate, avendo l'accortezza di tenere da parte un bicchiere dell'acqua della pasta nel caso la crema risulti troppo spessa.
Con questo sistema preparo anche la crema di asparagi, l'idea mi è venuta quando ho scoperto che ai miei bambini piaceva il gusto del carciofo, ma non la consitenza (adorano il topinambur)

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi