Pinsa
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di
ikokka
del
18/11/2007
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è il dolce tipico della marca trevigiana..questa è con la farina da polenta c'è la variante con il pane....è molto buona e si fa in occasione del panevin ...la notte prima del giorno della befana...
ps la dose è per 4 persone,se la volete bella alta radoppiate la dose!
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h 50 min
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Ingredienti
1/2 litro di latte 125 g di farina di mais 60 g di farina tipo "0" 90 g di zucchero 40 g di strutto 40 g di burro 300 g di mele 100 g di uva secca 75 g di fichi secchi 75 g di pinoli sgusciati 30 cc di grappa 25 g di pane grattugiato sale
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Ho messo a bollire il latte con un pizzico di sale e con le farine mescolate prima ho fatto la classica polenta, 20 m di cottura mescolando sempre. Poi ho aggiunto il burro (1/2 dose) e lo strutto, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti ad eccezione del pane grattugiato che mi è servito con metà del burro per imburrare la teglia e ho continuato la cottura per altri 20 minuti. Una volta freddato il composto messo nella tortiera (la tradizione vuole rettangolare ma non era disponibile) si infila in forno possibilmente quello della cucina economica per 60 m a 175°.Fare sempre la prova stecchino! Ciao e buon appetito...magari accompagnata con il vin brulè...
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