Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pinsa

di ikokka

del
18/11/2007

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7492 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci piatti tipici ricetta facile senza uova torte

 

è il dolce tipico della marca trevigiana..questa è con la farina da polenta c'è la variante con il pane....è molto buona e si fa in occasione del panevin ...la notte prima del giorno della befana... ps la dose è per 4 persone,se la volete bella alta radoppiate la dose!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 50 min
Ingredienti
1/2 litro di latte
125 g di farina di mais
60 g di farina tipo "0"
90 g di zucchero
40 g di strutto
40 g di burro
300 g di mele
100 g di uva secca
75 g di fichi secchi
75 g di pinoli sgusciati
30 cc di grappa
25 g di pane grattugiato
sale

Ho messo a bollire il latte con un pizzico di sale e con le farine mescolate prima ho fatto la classica polenta, 20 m di cottura mescolando sempre. Poi ho aggiunto il burro (1/2 dose) e lo strutto, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti ad eccezione del pane grattugiato che mi è servito con metà del burro per imburrare la teglia e ho continuato la cottura per altri 20 minuti. Una volta freddato il composto messo nella tortiera (la tradizione vuole rettangolare ma non era disponibile) si infila in forno possibilmente quello della cucina economica per 60 m a 175°.Fare sempre la prova stecchino!
Ciao e buon appetito...magari accompagnata con il vin brulè...

P1010079.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi