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Pollo con ananas e peperoni

di pispolina

del
18/06/2007

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Una ricetta dal gusto esotico perfetta per chi ama l'agrodolce
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti

per 4 persone


un petto di pollo da 600-700g
un ananas non troppo grande
due peperoni (possibilmente uno rosso e uno verde in modo da creare un bel contrasto cromatico)
salvia e rosmarino tritati
sale a piacere
olio evo (facoltativo)

Questa ricetta ha due tipi di preparazione differenti: il primo è un poco più lungo ma sicuramente più dietetico perchè non prevede l'impiego di grassi, il secondo è più veloce ma anche più calorico.

Primo procedimento:

Tagliare l'ananas, il pollo e i peperoni in cubetti di media grandezza. Far scaldare bene una padella antiaderente piuttosto capiente e cuocere i pezzi d'ananas alla piastra, senza olio, facendoli dorare bene; quando hanno preso un bel colore toglierli dal fuoco e disporli in un piatto. Procedere allo stesso modo con i pezzi di pollo e con i peperoni. Per questi ultimi è necessario avere l'accortezza di coprire la padella quando hanno già preso un bel colore in modo da farli cuocere rapidamente evitando che si brucino. Quando anche i peperoni sono cotti ma ancora al dente, unire l'ananas e il pollo e far saltare tutto in padella aggiungendo gli aromi e il sale. Servire caldo o tiepido

Secondo procedimento:

Non differisce di molto dal primo ma in questa preparazione i tre ingredienti cuociono tutti insieme in una larga padella in cui vanno fatti rosolare con l'aggiunta d'olio.

Entrambe le versioni sono molto buone!

pollo e ananas.JPG

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