Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpettone all'Americana (per Slow Cooker di misura grande: 5-7 lt)

di Hannah

del
24/05/2012

Preferita da 2 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8189 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale cucina quotidiana piatti unici ricetta facile senza lattosio

 

La ricetta classica del polpettone in America prevede fiocchi di avena al posto del pangrattato e ketchup per insaporire. Preparato nella slow cooker resta morbidissimo e le patate assorbono il liquido di cottura diventando molto gustose.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 7-8 ore cottura in slow cooker
Ingredienti
1 cucchiaio di olio di oliva EV
1 cipolla, tritata fine
1 kg manzo tritato
2  uova
120 g fiocchi di avena
200 ml ketchup
2 cucchiai salsa Worcestershire
sale-pepe

Topping
200 ml ketchup, preferibilmente fatto in casa
2 cucchiai di zucchero di canna tipo muscovado
1 cucchiaio senape tipo Digione


3 patate grandi farinose
olio di oliva EV
sale-pepe
Ungere bene l'interno della slow cooker con olio di oliva, porvi le patate a cubetti  e irrorarle con un filo di olio, e sale e pepe e piacere, mescolandole bene con una spatola di plastica o legno per ricoprirle bene di condimento. Livellarle in modo che formino uno strato il piu' possibile uniforme.

Appassire la cipolla nell'olio finche' e' morbida e trasparente, poi mescolarla in una grande ciotola al tritato con le uova, l'avena, il ketchup e la Worcestershire, sale e pepe q.b.
Formare un polpettone e adagiarlo sullo strato di patate, facendolo rotolare delicatamente dalla ciotola.

Mescolare bene gli ingredienti del topping e spennellarlo sopra il polpettone.
 
Coprire col coperchio e cuocere su HIGH per 1 ora, poi continuare su LOW per 6-7 ore,
 
 
controllare la temperatura interna col termometro a sonda che a fine cottura  sia di 71-74C (160-165 F).
 

Servire affettato su un vassoio con le patate disposte intorno.
Se avanza, e'  buonissimo anche  freddo affettato sottile  come ripieno per sandwich.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi