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Riso al latte (risolat)

di kucinare.it

del
19/01/2005

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cucina internazionale dolci dolci al cucchiaio macchina del pane ricetta facile ricetta light

 

Ecco come preparare in casa un dolce al cucchiaio di origine greca (noto anche con il nome commerciale di Risolat). Ricetta con le varianti al cacao, al miele, all'arancia, light...
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' la durata del programma e il tempo di raffreddamento
Ingredienti


1/2 l latte
85 g riso originario (*)
2-3 cucchiai di zucchero
vaniglia
1 pizzico di sale
Riso al latte
clicca per ingrandire

(*) riso a chicchi piccoli e tondeggianti, particolarmente adatto per questo tipo di preparazioni grazie alla sua elevata capacità di assorbimento di liquidi.

Introdurre tutti gli ingredienti nel cestello della MdP.

Programma: marmellata

Far raffreddare. Servire freddo

In alternativa si puo' preparare cuocendo tutto in una casseruola sul fuoco, a fiamma bassa e rimescolando, finche' non raggiunge una consistenza cremosa


VARIANTI


CACAO
Eliminare la vaniglia ed aggiungere un cucchiaio e mezzo di cacao amaro. Eventualmente ridurre di 10-20 g la quantita' di riso (altrimenti risulta troppo compatto)

Riso al latte al cacao
clicca per ingrandire


LIGHT
 
si puo' preprarare in versione light usando latte parzialmente o totalmente scremato e fruttosio (o altro dolcificante adatto alla cottura) al posto dello zucchero. Piu' "scremato" e' il latte e meno compatto sara' il risultato.

LIMONE o ARANCIA
usare scorza di limone o di arancia (solo la parte gialla) al posto della vaniglia

CANNELLA
o altri aromi sempre al posto della vaniglia

MIELE
al posto dello zucchero


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