Preparare il fumetto di pesce. (Io l'ho fatto il giorno prima perchè ho sfilettato un po' di pesce, quindi ho usato i resti per preparare il brodo con sedano, carota, sale e pepe; ovvio, si può usare anche il dado di pesce).
Tagliare a tocchetti la trota salmonata e il salmone affumicato.
Mettere in una padella larga dai bordi un po' alti il burro (eventualmente si può aggiungere cipolla o aglio, ma proprio non mi piacciono, quindi non ho messo niente), far tostare il riso mantenendo la fiamma un po' alta e continuando a mescolare.
Versare il vino bianco e far evaporare.
Abbassare la fiamma, aggiungere la trota e via via mestoli di fumetto (io non l'ho filtrato prima, quindi ho lasciato che ci fossero anche pezzi di carota) continuando a rimestare.
Cuocere circa 18 minuti, poi aggiungere il salmone affumicato, aggiustare di sale e pepe, e portare a cottura.
Mantecare con una noce di burro e lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.
Vi assicuro che per averla improvvisata, è stata una vera bomba di gusto!
P.s. consiglio: il salmone affumicato serve per dare sapore, ma se non piace e si preferiscono sapori più delicati si può anche non mettere.
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