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Risotto con trota e salmone

di raggio_di_sole

del
04/12/2007

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primi ricetta facile senza glutine senza uova

 

Questa è la prima ricetta che inserisco! Il risotto è sicuramente il mio piatto preferito e quello che mi riesce meglio (da milanese diventata massese per amore), così anche improvvisando, qualcosa di buono viene sempre fuori :)

Nota del moderatore

L'uso del fumetto di pesce darà un buon risotto.
L'uso del "dado di pesce", nonostante sia suggerito dall'autrice, darà invece un prodotto di scadente qualità.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
Dosi per 4 persone:


riso carnaroli



240 g.
trota salmonata (filetto)
400 g.
salmone affumicato
100 g.
fumetto di pesce
q.b.
burro
40 g.
sale e pepe
q.b.
vino bianco
q.b.

Preparare il fumetto di pesce.
(Io l'ho fatto il giorno prima perchè ho sfilettato un po' di pesce, quindi ho usato i resti per preparare il brodo con sedano, carota, sale e pepe; ovvio, si può usare anche il dado di pesce).

Tagliare a tocchetti la trota salmonata e il salmone affumicato.

Mettere in una padella larga dai bordi un po' alti il burro (eventualmente si può aggiungere cipolla o aglio, ma proprio non mi piacciono, quindi non ho messo niente), far tostare il riso mantenendo la fiamma un po' alta e continuando a mescolare.

Versare il vino bianco e far evaporare.

Abbassare la fiamma, aggiungere la trota e via via mestoli di fumetto (io non l'ho filtrato prima, quindi ho lasciato che ci fossero anche pezzi di carota) continuando a rimestare.

Cuocere circa 18 minuti, poi aggiungere il salmone affumicato, aggiustare di sale e pepe, e portare a cottura.

Mantecare con una noce di burro e lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Vi assicuro che per averla improvvisata, è stata una vera bomba di gusto!

P.s. consiglio: il salmone affumicato serve per dare sapore, ma se non piace e si preferiscono sapori più delicati si può anche non mettere.

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