Tagliare il filetto di maiale a rondelle spesse circa 2/3 cm.
Praticare, con un coltello affilato, un'incisione al centro della fetta ottenuta.
Tagliuzzare finemente le prugne secche precedentemente snocciolate.
Inserire nell'incisione della carne le prugne (probabilmente fuoriusciranno un po', ma non è un problema).
Avvolgere i bordi delle rotelle con una fettina di pancetta e legare bene con lo spago da cucina (io ne ho fatte anche alcune senza pancetta).
Salare leggermente e pepare.
In una padella antiaderente far soffriggere l'olio col rosmarino, successivamente togliere il rosmarino per evitare che rilasci un gusto amaro.
Una volta l'olio ben caldo, mettere le rotelle e farle dorare da entrambi i lati.
Irrorare con un po' di birra chiara (versandola tutta in un colpo per evitare che schizzi - consiglio di Simone Rugiati) e un paio di cucchiai di miele di castagno. Portare a cottura i filetti.
Gli zuccheri della birra e il "rinforzo" dato dal miele di castagno formeranno una glassa lucida sulla carne e daranno un sapore particolare al piatto.