Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Semifreddo alle pesche con crema al cioccolato

di codirosso

del
30/07/2006

Preferita da 69 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10064 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio gelati e semifreddi senza glutine senza uova

 

Un semifreddo è sempre gradito specialmente d’estate e la crema al cioccolato gli dà quel tocco in più.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min circa più il tempo in freezer
Ingredienti

Semifreddo:

500 g di pesche
250 g di ricotta
100 ml di panna da montare
70 g di zucchero
50 g di yogurt bianco o alla vaniglia
2 cucchiai di latte


crema al cioccolato:

100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
  40 g di zucchero

Semifr pesch fet p.JPG

Procedimento:

Sbucciare ed affettare le pesche, metterle nel mixer con il latte e lo yogurt e frullare bene, aggiungere lo zucchero e la ricotta, frullare ancora e ridurre a crema.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente al frullato di pesche per non smontarla. Foderare con pellicola o alluminio uno stampo rettangolare e versarvi il composto. Metterlo in freezer per dodici ore. Preparare la crema al cioccolato come per una creme ganache; io ci ho aggiunto anche un po’ di zucchero che, naturalmente, si può aumentare o diminuire o non mettere del tutto, a proprio gusto.
Sformare il semifreddo e irrorare le fette, a piacere, con la crema al cioccolato.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi