Lavare le seppie e tagliarle a listarelle.
Tritare gli scalogni, la carota e il sedano. Metterli nella pentola a pressione con un poco di olio, e far rosolare, quindi unire 1/2 bicchiere di vino bianco, le seppie e il pomodoro. Salare e pepare. Chiudere la pentola e al fischio far cuocere per 15 minuti.
Preparare le verdurine. Tagliarle a cubetti. Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una padella antiaderente, quindi unire le carote ed iniziare la cottura. All'occorrenza unire un pochino di vino bianco. Aggiungere le melanzane e proseguire la cottura, infine unire le zucchine. Aggiustare di sale e pepe e unire un cucchiaio di passata di pomodoro. Le verdurine devono rimanere croccanti e non mollicce.
Aprire la pentola a pressione e se è rimasto troppo liquido far bollire a fuoco alto qualche minuto.
Servire le seppie con le verdurine e una spolverata di prezzemolo.