Pulire e lavare il sedano e lessarlo a pezzi in abbondante acqua.
Scolarlo e, dopo che si è raffreddato, strizzarlo bene.
Mettere nel mix il sedano e procedere ad una prima trituratura. Aggiungere la ricotta e le uova e continuare a tritare per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale , pepe e noce moscata.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Ungere appena i 4 stampini singoli (oppure uno grande) e infarinare leggermente. Unire la rimanente farina al composto nel mix.
Versare negli stampini ed infornare per circa 30 minuti.
Verificare il grado di cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro dello sformatino. (se usate gli stampini singoli, la cottura avverrà più velocemente).
Una volta cotti, lascarli raffreddare nel forno e sformarli direttamente sul piatto. Sono più buoni freddi, accompagnati da una salsina calda a base di verdure (di zucca o peperoni).
Buon appetito!