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Sformatini di sedano

di luber

del
28/12/2007

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piatti tipici ricetta light ricetta vegetariana secondi

 

Una versione molto leggera dei sedani alla pratese
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più altri 20 minuti per la cottura in forno
Ingredienti
Per 4 persone

500 gr. di sedano
200 gr. di ricotta fresca
2 uova
100 gr. di farina bianca 00
sale
pepe bianco
noce moscata
poco olio

   

Pulire e lavare il sedano e lessarlo a pezzi in abbondante acqua.

Scolarlo e, dopo che si è raffreddato, strizzarlo bene.

Mettere nel mix il sedano e procedere ad una prima trituratura. Aggiungere la ricotta e le uova e continuare a tritare per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale , pepe e noce moscata.

Nel frattempo scaldare il forno a 180°.

Ungere appena i 4 stampini singoli (oppure uno grande) e infarinare leggermente. Unire la rimanente farina al composto nel mix.

Versare negli stampini ed infornare per circa 30 minuti.

Verificare il grado di cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro dello sformatino. (se usate gli stampini singoli, la cottura avverrà più velocemente).

Una volta cotti, lascarli raffreddare nel forno e sformarli direttamente sul piatto. Sono più buoni freddi, accompagnati da una salsina calda a base di verdure (di zucca o peperoni).

Buon appetito!


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