Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sformato "ricicla pinzimonio"

di luber

del
09/08/2011

Preferita da 1 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2232 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana piatti unici ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana torte salate

 

Vi è mai capitato di preparare troppe verdure per il pinzimonio e non sapere come fare per riciclarle? Beh, è quello che è successo a me due giorni fa... Mi sono ritrovata con finocchi, sedani e ravanelli in avanzo...
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 45 minuti in forno a 200°
Ingredienti
misto verdure da pinzimonio (sedani, finocchi, ravanelli...) per circa 500 gr.
ricotta fresca di mucca 500 gr.
2 uova intere
parmigiano reggiano grattugiato 70/80 gr.
sale, pepe, noce moscata
olio per ungere la taglia
pangrattato
Innanzitutto ho acceso il forno a 200°. nel frattempo ho sbollentato un po' le verdure e le ho frullate ben bene, riducendole a purea.
In una teglia ho messo la ricotta e la purea di verdure e ho mescolato bene.
Ho aggiunto il parmigiano, le due uova e ho regolato di sale, pepe e una bella macinata di noce moscata (che adoro!!!)
Il composto era piuttosto morbido.
Ho unto una teglia da forno e l'ho cosparsa di pangrattato. 
Ho versato il composto nella teglia e l'ho scosso un po' per livellarlo.
L'ho messo in forno per 45 minuti e l'ho lasciato raffreddare.
E' buono sia tiepido che freddo, magari accompagnato da una salsina al pomodoro fresco, volendo appena piccante...
e poi, è anche "depurativo"!!!

Buon appetito!!!! 

Ps: scusate la foto un po' sfuocata!!! 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi