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Sformato di patate e fagiolini

di Chiarasbt

del
10/12/2008

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contorni cucina quotidiana piatti unici ricetta facile secondi senza uova

 

Liberamente tratto da una trasmissione di cucina...dicono che è una tipica ricetta ligure..ma io da marchigiana non mi permetterei mai!!!!..vabbè marchigiana, ligure, piemontese..è buona lo stesso!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
 
(premetto che gli ingredienti li ho quantizzati ad occhio)
 
per una talgia id medie dimensioni:
 
10 patate di media grandezza
1kg di fagiolini
parmigiano grattugiato qb
2 uova
pane grattato qb
olio evo, sale
 
lessare le patate in acqua salata e tagliarle a cubotti
lessare i fagiolini e tagliarli a pezzetti
utilizzare una ciotola abbastanza grande e mettervi le patate, i fagiolini, sale, un filo d'olio, le uova e il parmigiano e mescolare aiutandovi con un frustino o una forchetta ma mantenendo i pezzi delle patate abbastanza grandicelli.
vi verrà fuori un composto molto denso
stendere della carta da forno su una teglia e metterci il composto, aiutandovi con le mani o con una forchetta e cospargetevi sopra del pane grattato.
 
mettete in forno a 200° per 15 minuti.
 
buono caldo ma anche un pò raffreddato o il giorno dopo...come dice mia nonna "è bello intostato"!
 


 
 

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