Sorbetto alle pesche (o al kiwi)
|
di
letizia
del
17/08/2006
|
Preferita da
38 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Continuano gli esperimenti con la nuova gelatiera e questo sorbetto fresco e leggero è piaciuto molto in famiglia. Do la dose per 2 persone (golose)
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + il tempo della gelatiera (circa 15 min.)
|
Ingredienti
100 gr zucchero * 1 limone piccolo 400 gr netti di polpa di pesca** o 500 gr di kiwi ben maturi, pesati prima di pelarli
*la ricetta prevedeva 150 gr di zucchero ma mi sono sembrati esagerati e infatti ne ho messi 100 ed erano più che sufficienti.
**io avevo solo pesche bianche, da qui il colore del sorbetto
|
Frullare la polpa di pesca (o kiwi) con il succo del limone e lo zucchero e tenere in frigo per qualche tempo (per velocizzare tenere le pesche e il limone in frigo). Versare nella gelatiera secondo istruzioni e in circa 15 minuti il sorbetto è pronto, la consistenza è come quella di un gelato. Mi scuso per la foto sfocata del sorbetto alle pesche:
Ecco la variante al kiwi:
|