Syllabub al limone
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di
babette
del
07/11/2005
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Il Syllabub è una preparazione dolce a base di panna e vino, popolare in Inghilterra già ai tempi della prima regina Elisabetta. Si serve come dessert
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Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 6 ore di infusione e 3 ore di riposo in frigorifero
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Ingredienti
Dosi per 4 persone: 1 limone 3-4 cucchiai di brandy 6 cucchiai di zucchero 3 dl di panna fresca da montare 1 dl di vino bianco dolce
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Asportare con un pelapatate la sola parte gialla della buccia del limone e spremere il succo. In una ciotolina mettere il brandy e tanto succo di limone qb a raggiungere complessivamente la quantità di 5 cucchiai di liquido; unire le scorze e lasciare in infusione per almeno 6 ore. Filtrare il liquido e aggiungere lo zucchero e il vino, mescolando fino a scioglimento dello zucchero. Montare la panna e aggiungere poco per volta il composto di vino, mescolando dall'alto al basso per non smontare. Suddividere in coppette o bicchieri e tenere in frigo per 3 ore. Al momento di servire tagliare le scorze del limone a striscioline, sbollentarle in acqua per 2-3 minuti e distribuirle nelle coppette come decorazione.
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