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Syllabub al limone

di babette

del
07/11/2005

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cucina internazionale dolci al cucchiaio ricetta facile senza glutine senza uova

 

Il Syllabub è una preparazione dolce a base di panna e vino, popolare in Inghilterra già ai tempi della prima regina Elisabetta. Si serve come dessert
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 6 ore di infusione e 3 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
1 limone
3-4 cucchiai di brandy
6 cucchiai di zucchero
3 dl di panna fresca da montare
1 dl di vino bianco dolce
Asportare con un pelapatate la sola parte gialla della buccia del limone e spremere il succo.
In una ciotolina mettere il brandy e tanto succo di limone qb a raggiungere complessivamente la quantità di 5 cucchiai di liquido; unire le scorze e lasciare in infusione per almeno 6 ore.
Filtrare il liquido e aggiungere lo zucchero e il vino, mescolando fino a scioglimento dello zucchero. Montare la panna e aggiungere poco per volta il composto di vino, mescolando dall'alto al basso per non smontare.
Suddividere in coppette o bicchieri e tenere in frigo per 3 ore. Al momento di servire tagliare le scorze del limone a striscioline, sbollentarle in acqua per  2-3 minuti e distribuirle nelle coppette come decorazione.


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