Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torrone (croccante di mandorle)

di meghi

del
14/12/2008

Preferita da 27 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

16169 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci piatti tipici senza glutine senza lattosio senza uova

 

Nelle festività di Natale nel mio paese si preparono tante specialità di dolci, fra le quali il torrone che ho preparato questa sera. E' facile da fare ed è buono.

Nota del moderatore

in diverse regioni il croccante di mandorle viene chiamato "torrone"
Tempo di preparazione e cottura:
40 min più il tempo per raffreddarsi
Ingredienti
 
500 gr. di mandorle non pelate.
380 gr. di zucchero.
1/2 bicchiere d'acqua
1/2 limone.
 
 Versare l'acqua e lo zucchero in un tegame molto resistente e far sciogliere a fuoco moderato.
 Aggiungere le mandorle e mescolare continuamente.
 In una prima fase lo zucchero si cristallizza, successivamente si scioglie per poi diventare caramello
 ( circa mezz'ora ).
 A questo punto versare il torrone su una leccarda e stenderlo aiutandosi con il 1/2 limone.
 Lasciarlo raffreddare per poi dividerlo a pezzi.
 
 
 Ecco come si presenta il torrone.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi