1. Preparare la base
Prescaldare il forno a 180°C
Passare al mixer i biscotti e far fondere il burro. In una ciotola mettere i 2 cucchiai di zucchero e il trito di biscotti, mescolare, aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto. Trasferire il composto in una tortiera a cerniera, pressarlo e livellarlo aiutandosi con un cucchiaio. Mettere la base in forno caldo per 10 minuti. Lasciarla raffreddare.
NB. Non spegnere il forno, servirà più avanti
2. Preparare la crema
Pulire bene i lime, grattuggiarne la buccia (evitando di grattuggiare anche la parte bianca), spremerne il succo e filtrarlo.
In una ciotola sbattere i 4 tuorli con la buccia del lime. Aggiungere 400 grammi di latte condensato e il succo dei lime. Amalgamare il tutto
3. Assemblare la torta
Una volta raffreddata la base, mettere sopra la crema e livellarla con una spatola. Mettere la torta in forno per 10 minuti.
Lasciarla raffreddare e successivamente metterla in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
PS. un ringraziamento particolare a BILLIE che mi ha aiutata nella traduzione delle unità di misure americane!