Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di lime delle keys (key lime pie)

di Lux79

del
17/07/2007

Preferita da 36 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10963 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci ricetta vegetariana torte

 

Il tipico dolce delle Florida KEYS,dove siamo stati recentemente, e che una volta tornati è diventato il mio "chiodo fisso". Ricetta liberamente tratta da un sito USA e finalmente sperimentata.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min piu 20 min di cottura + 3h di raffreddamento in frigo
Ingredienti
Per una tortiera da 20/22 cm di diametro
**********************************

BASE
12/15 biscotti "digestive"
50 gr burro fuso
2 cucchiai di zucchero semolato

CREMA
4/5 lime
4 tuorli
400 grammi di latte condensato (zuccherato)

key lime.jpg

1. Preparare la base

Prescaldare il forno a 180°C

Passare al mixer i biscotti e far fondere il burro. In una ciotola mettere i 2 cucchiai di zucchero e il trito di biscotti, mescolare, aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto. Trasferire il composto in una tortiera a cerniera, pressarlo e livellarlo aiutandosi con un cucchiaio. Mettere la base in forno caldo per 10 minuti. Lasciarla raffreddare.

NB. Non spegnere il forno, servirà più avanti

base.JPG

2. Preparare la crema

Pulire bene i lime, grattuggiarne la buccia (evitando di grattuggiare anche la parte bianca), spremerne il succo e filtrarlo.

In una ciotola sbattere i 4 tuorli con la buccia del lime. Aggiungere 400 grammi di latte condensato e il succo dei lime. Amalgamare il tutto

crema.JPG

3. Assemblare la torta

Una volta raffreddata la base, mettere sopra la crema e livellarla con una spatola. Mettere la torta in forno per 10 minuti. key lime 2.JPG

Lasciarla raffreddare e successivamente metterla in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.

P1010015.JPG

PS. un ringraziamento particolare a BILLIE che mi ha aiutata nella traduzione delle unità di misure americane!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi