Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di patate e radicchio con scamorza affumicata

di mamma puzzola

del
24/10/2010

Preferita da 35 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6915 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni ricetta facile ricetta vegetariana senza glutine stuzzichini torte salate

 

Semplice, leggera e gustosa. Ottima sia come antipasto che come ricco contorno.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
Didascalia se ce la vuoi mettere

per 6 persone
 
500 g di patate
2 o 3 (a seconda della grandezza e del tipo di radicchio) cespi di radicchio rosso
2 uova
2 cucchiai di scamorza affumicata grattugiata
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Cuocere a vapore leggermente al dente le patate (circa una trentina di minuti o 15 se si usa la pentola a pressione).
Sbucciarle e lasciarle raffreddare; tagliarle quindi a fette.
Pulire il radicchio e tagliarlo in grossa chiffonade, sgranandolo bene. Farlo appassire velocemente in una padella con un po' d'olio, salare e pepare e unirvi le patate. Spegnere.
In una terrina capiente sbattere le uova con  un pizzico di sale, quindi aggiungervi le verdure e mescolare delicatamente fino a che sia tutto omogeneo.
In una tortiera unta rivestita di carta forno, versare il composto e spolverizzare la superficie con la scamorza grattugiata.
Infornare in forno già caldo e cuocere a 180 ° per 30 minuti circa.
Servire tiepida.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi