Preparare il sugo facendo soffriggere l’aglio e peperoncino abbondante,
poi aggiungere i pomodori tagliati in 4 salare e far cuocere fino che non si sono appassiti i pomodorini, poi spegnere
in una padella far sciogliere il burro aggiungere la salvia, farla soffriggere, poi versare i tortelloni e condirli con una bella manciata di parmigiano e se piace mettere un pò di pepe a piacere
Prendere la zucca ,pulirla e tagliarla a fette. incartare con stagnola
fetta per fetta e messa al forno a forno caldo per 1 ora a 170 gradi
lasciare raffreddare e poi togliere la polpa e schiacciarla e farne
una purea, poi metterla in una ciotola, aggiungere gli amaretti sbriciolati
il parmigiano, sale, e lavorare fino che non venga un impasto sodo e compatto e lasciare riposare il composto tutta la notte , il giorno dopo fare la sfoglia dalla pasta impastata la sera prima e
rivestita con pellicola e messa in frigo, come ho detto
fare una bella sfoglia sottile e tagliarla con la rotella a quadrati
abbastanza grandi circa 8 x 8 e poi con il sac à poche
riempire i quadrati
piegare in due attenzione che gli angoli siano ben chiusi altrimenti
quando si cuociono si aprono,” io li lascio asciugare nei vassoi
se li cuocio subito , altrimenti così preparati li metto in friser
e quando sono congelati fare tanti sacchettini ,e rimettere in friser.
farli cuocere se possibile in brodo,poi scolarli e condirli con il sugo di
pomodoro e parmigiano .
p.s. nel mantovano ci aggiungono la mostarda piccante
circa 100/150 gr,però quì a Bologna ,non la mettiamo….