Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zucca alla siciliana

di babette

del
28/10/2005

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5086 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni cucina quotidiana ricetta facile ricetta vegetariana senza glutine senza uova

 

Non so dirvi se sia una ricetta della tradizione siciliana o meno,ma alla mia famiglia è piaciuta molto,per via di quello che noi chiamiano "il sapore vampiro": è il sapore che non ti aspettavi e che ti sorprende!
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti
800 gr. di zucca gialla - 40 gr. di burro
Zucchero - aceto bianco - aglio -prezzemolo - menta in polvere - sale
Pulire la zucca e tagliarla in fettine di pochi millimetri e poi a pezzi non troppo grossi.
Cuocerla in forno distesa tra due fogli di alluminio per 30 minuti a 200”, o cmq fino a che è tenera.
In un pentolino soffriggere il burro con 1 cucchiaio di zucchero, aggiungere l'aglio intero, 1/2 bicchiere di aceto bianco, un pizzico di sale e un pizzico abbondante di menta secca. Far sobbollire per 7-8 minuti ed eliminare l'aglio.
Disporre la zucca, ormai cotta, in un piatto fondo riscaldato, versare il condimento e spolverare con un pò di prezzemolo tritato. Servire subito.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi