Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zucchine ripiene al sugo

di erbamedica

del
18/01/2008

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10156 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana piatti unici ricetta light secondi senza lattosio

 

Leggere, saporite, apprezzate anche da chi, come me, le zucchine non le può soffrire... e col sugo ci si può condire la pasta!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti

per 4 persone:

1 kg circa di zucchine di medie dimensioni
250 g di carne trita di bovino o mista  
100 g di pane (anche secco)
50 g di parmigiano (ev. pecorino)
1 uovo
400 g di pomodori in pezzi (abbondare se bisogna condire la pasta)
sale
pepe
olio EVO
1 sp. d'aglio e/o 1/2 cipolla
prezzemolo


Lavare le zucchine ed eliminare le estremità: dividerle in tronchi di circa 8 cm di lunghezza.
Con un levatorsoli scavare un "tunnel" al centro di ogni tronchetto (io lascio una "buccia" di circa 3 mm) facendo attenzione a non rompere l'esterno: ne ricaverete dei "cannelloni" di zucchine. Conservare la metà della polpa.

Intanto preparare in una capiente padella un sugo di pomodoro soffriggendo un pezzetto d'aglio e/o la mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e far scaldare.

Ammollare il pane in acqua; quindi strizzarlo, sbriciolarlo e mescolarlo alla carne, l'uovo, la polpa delle zucchine a dadini piccoli, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e, se piace, un pezzetto d'aglio schiacciato e poco prezzemolo tritato. In sostanza, dovrà essere un impasto per polpette.

Volendo, si può frullare la polpa delle zucchine, ma in quel caso è da evitare la mollica bagnata e bisogna usare il pangrattato.

Riempire le zucchine evitando di arrivare al bordo, o il ripieno uscirà: porle a cuocere nel sugo cià caldo, coperte. Rigirare più volte durante la cottura.
Mediamente sono necessari almeno 45 min a fuoco medio: provare comunque la cottura del guscio di zucchina con una forchetta.

Servire calde.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi