Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zuppa di cipolle

di cherrymadymuffin

del
27/12/2007

Preferita da 24 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2507 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale piatti tipici primi ricetta vegetariana senza uova

 

originale zuppa di cipolle francese
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
  • 800g di cipolle gialle
  • 150 di gruyère grattuggiato
  • 4 fette di pane integrale
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 litro di brodo di pollo
  • sale e pepe

Accendere il forno a bassa temperatura e fare seccare le fette di pane senza però farle abbrustolire.

Sciogliere il burro in una capiente casseruola e far appassire le cipolle mondate e affetate a velo,salare e papare.

Coprire e fare cuocere a fuoco dolce per 15 min,togliere il coperchio e far continuare la cottura per 30 min girando spesso le cipolle.

Incorporare poi lo zucchero e far caramellare per 3 min circa.

Infine versare il brodo e fare bollire per 15 min.

A questo punto la zuppa è pronta ma per servirla alla parigina: metteterla in 4 o 5 zuppiere di porcellana da fuoco, adagiare sopra le fette di pane pressandole lievemente nella zuppa ricoprirle con il formaggio grattuggiato, passare il tutto nel forno e lasciar gratinare per 5 min.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi