Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crumble di ciliegie

di kucinare.it

del
10/06/2006

Preferita da 110 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

16735 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci dolci al cucchiaio ricetta facile ricetta vegetariana senza uova

 

Il crumble e' uno dei classici dolci al cucchiaio caldi di origine britannica. Gli inglesi chiamano questo tipo di dolci "pudding". Crumble in inglese significa "briciola", ed il risultato e' una specie di frolla ancora piu' friabile e croccante. Un dolce golosissimo: affondando il cucchiaio nella crosta croccante, ecco venire fuori il morbido ripieno di ciliegie. Si possono usare diversi tipi di frutta, meglio se frutti leggermente aciduli, ed e' facile e veloce da fare.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti


400 g ciliegie
150 g farina
150 g zucchero semolato
100 g burro freddo
pizzico di sale

Crumble di ciliegie
clicca per ingrandire




Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Snocciolare le ciliegie.
Metterle in una casseruola larga (o anche una padella), con due cucchiai di zucchero e due di acqua, e cuocerle a fiamma vivace per 10-15 minuti, finche' le ciliegie sono morbide e il liquido risulti denso e sciropposo.

Intanto prepapare il crumble. Frullare ad alta velocita' la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale (per chi ha il Kenwood, usare il gancio "K" a velocita' 4-5), fino ad avere un composto simile a briciole di pane.

Imburrare una pirofila, versare le ciliegie e il loro sugo, coprire con il crumble, formando uno strato circa 1 cm e mezzo.

Se avanza un po' di crumble, è possibile conservarlo in frigo in un contenitore ben chiuso: si mantiene per alcuni giorni.

Infornare subito e cuocere per 20-25 minuti, finche' la superficie sia dorata e croccante.

Servire caldo o tiepido.



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi