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Sformato di verdure miste

di Candy

del
24/01/2007

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contorni pentola a pressione ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana torte salate

 

Un contorno ricco ma appetitoso. Le verdure possono essere variate a piacere personale.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

sformatoverdure3.JPG


per 8 persone:


400 gr. di fagiolini

4 carote

4 zucchine

2 uova

100 gr. di parmigiano

100 gr. di ricotta

Burro

Sale e pepe

Pan grattato

Pulire le verdure e lavarle bene. Lessare i fagiolini per 10 minuti in pentola a pressione, non devono essere stracotti perché dovranno andare di nuovo in forno con lo sformato.

Tagliare le carote in 4 per la lunghezza e poi a dadini. Lo stesso per le zucchine. Sbollentare le carote e le zucchine senza cuocerle troppo oppure passarle nel microonde per pochi minuti.

In alternativa, conservare al meglio il sapore delle verdure, si possono cuore al vapore, magari già a pezzetti.

I fagiolini cotti andranno tagliati a pezzettini. Quando le verdure sono pronte mettere tutto in una ciotola capiente con la ricotta, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Imburrare una pirofila da forno, impanata e versare il composto battendo il fondo per far compattare l’impasto . Ricoprire di pan grattato. E decorare con fettine di formaggio.

sformatoverdure1.JPG

 

Mettere in forno a 180° per 40 minuti. Far raffreddare un po' prima di servire.

Si può preparare anche il giorno prima. Si può anche congelare sia cotto che crudo.


sformatoverdure2.JPG

 

 

 


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