Pulire le verdure e lavarle bene. Lessare i fagiolini per 10 minuti in pentola a pressione, non devono essere stracotti perché dovranno andare di nuovo in forno con lo sformato.
Tagliare le carote in 4 per la lunghezza e poi a dadini. Lo stesso per le zucchine. Sbollentare le carote e le zucchine senza cuocerle troppo oppure passarle nel microonde per pochi minuti.
In alternativa, conservare al meglio il sapore delle verdure, si possono cuore al vapore, magari già a pezzetti.
I fagiolini cotti andranno tagliati a pezzettini. Quando le verdure sono pronte mettere tutto in una ciotola capiente con la ricotta, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrare una pirofila da forno, impanata e versare il composto battendo il fondo per far compattare l’impasto . Ricoprire di pan grattato. E decorare con fettine di formaggio.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti. Far raffreddare un po' prima di servire.
Si può preparare anche il giorno prima. Si può anche congelare sia cotto che crudo.