Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biancomangiare ai fiori d'arancio

di kucinare.it

del
09/02/2005

Preferita da 115 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

31193 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio piatti tipici ricetta facile ricetta light

 

Il biancomangiare e' un dolce antichissimo (qualcuno lo fa risalire al Leucophagon dei greci fondatori di Neapolis) sulle cui origini ci sono parecchie discordanze. In questa ricette si e' usato come aroma l'acqua di fiori d'arancio.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min piu' il raffreddamento in frigo
Ingredienti

1/2 litro latte
100 g zucchero
50 g amido di mais
50 ml di acqua di fiori d'arancio
1 limone non trattato
Biancomangiare ai fiori d'arancio
clicca per ingrandire

Prelevare la scorza del limone con un pelapatate o un rigalimoni. Tenerne da parte un po' per la decorazione.

Versare l'amido in una casseruola. Stemperarlo con poco latte freddo mescolando per non formare grumi. Aggiungere mescolando il resto del latte, lo zucchero, l'acqua di fiori d'arancio e le scorze di limone.

Porre la pentola sul fuoco e cuocere, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad avere una crema ben densa.

Spegnere il fuoco, eliminare le scorze di limone e versare subito in uno stampo da budino (o stampini individuali). Battere un po' lo stampo sul tavolo in modo da livellare bene il composto ed eliminare eventuali vuoti.

Lasciare intiepidire e porre a raffreddare in frigo per almeno tre ore.
Al momento di servire, porre lo stampo per 1 minuto in acqua calda e capovolgerlo su un piatto.

Decorare con la scorza di limone tagliata a striscioline.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi